Skip to main content

RESEP MASAKAN UDANG KERIPIK KENTANG

Berapa hari ini di Bandung udah masuk musim hujan, alhasil lewat jam 7 malam udah tidur dengan lelap. abisnya enak sih tidur ditemani hujan dan cuaca dingin. ga tau gaya tidur apa jadinya kalo musin ujan gini. ^^ Sebelumnya makasih untuk Om rame yang me-review artikel, etam grecek dengan tips-nya, arief borneo dan deny yang rajin nengokin blog ini. Juga untuk temen-temen yang lain yang ga mungkin aku sebutkan satu persatu, mohon maaf bila aku kadang ga sempet mampir balik ke blog temen-temen. Makasih ya.. kunjungan kalian sangat aku hargai
Artikel kali ini simple aja, mengenai Resep masakan udang keripik kentang. Cobain bikin deh enak loh.

Resep masakan Udang Keripik Kentang
Bahan :
• ½ kg udang
• 200 gr kentang
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh lada
• 200 gr bawang merah
• 1 sendok bawang merah
• 1 sendok makan ketumbar
• 1 sendok teh gula halus dan garam secukupnya

Cara memasak :
• Udang direbus, lalu dibuang kulitnya lalu haluskan
• Kentang diiris tipis-tipis dan digoreng kering.
• Bumbu dihaluskan, masukkan ke dalam udang.
• Bawang merah diiris halus dibuat bawang goreng
• Udang berbumbu tadi juga digoreng kering
• Bahan-bahan yang telah digoreng semua dicampurkan. Biarkan sebentar diatas baki beralaskan kertas minyak, agar minyak diserap lalu masukkan ke toples.

Begitu deh, berhubung makanan udang termasuk favoritku. jadi menurutku sih hasilnya enak banget. kapan-kapan nyobain bikindeh kalo ga percaya.. salam selamat malam teman-teman, ngantuk banget nih.. :)  
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.