Siapkan Bekal Makanan Untuk Mudik Lebaran, Bekal Mudik Ini Pasti Enak Dan Cocok Banget!

Lebaran sebentar lagi, akhirnya bisa lebaran dan mudik lagi. Nah ngomong-ngomong yang mau mudik naik yang pake motor maupun yang pake mobil atau kendaraan umum pastinya kudu nyiapain bekal dong. Selain bekal uang dan pakaian pastinya juga mesti nyiapin bekal makanan buat diperjalanan. Ingat jangan sembarangan beli di jalan dan pastinya juga mahal-mahal dan belum tentu higienis. Nah ada saran nih, coba siapkan bekal makanan untuk mudik lebaran, bekal mudik ini pasti enak dan cocok banget! Baik buat dewasa atau anak-anak. Apalagi buat yang mudik pake sepeda motor saat penat, ngaso di posko lalu makan bekal makanan tentunya enak banget. Kita lihat apa aja yuk bekal makanan mudik ini.

Siapkan Bekal Makanan Untuk Mudik, Bekal Mudik Ini Pasti Enak Dan Cocok Banget!

Nasi Liwet Teri Pedas

Nasi Liwet Teri Pedal - Bekal Makanan Mudik Lebaran

Nah yang ini mantep banget buat ortunya, lagi lemes dan penat diperjalanan disaat buka atau perjalanan malam hari menu ini pas banget, Bikin mata cenghar dan semangat tentunya. Ini menu pilihan jika anda mau bawa sajian nasi lengkap dengan lauk, pilihan menu yang satu ini mantep banget. Nasi liwet yang gurih bisa jadi bekal makan malam ataupun untuk sahur. Apalagi ditambah dengan teri berbumbu pedas yang bisa disimpan untuk bekal keesokan harinya. Siip!!

Sampol Ayam

Sampo Ayam - Bekal Makanan Mudik Lebaran

Biasanya orang bawa ayam goreng saat mudik nah selain ayam goreng, Anda juga bisa membuat sajian ayam dengan balutan tepung panir yang renyah. Adonannya mirip bakso tetapi dibuat dengan cincangan daging ayam, telur ayam, tepung terigu dan dilapisi dengan tepung panir kasar. Ditusuk dengan tusukan sate, tentu bisa dimakan makan saja dan lebih praktis. Anak anda pasti suka. Cuma kenyang ga ya?.. “Omat disanguan!’.. hahaha

Oseng Mie Rawit

Oseng Mie Rawit - Bekal Makanan Mudik Lebaran

Ingin makanan yang cepat dibuatnya dan awet dijalan? Mudik memang kadang bikin repot saat mau siap-siap. Tak punya waktu banyak untuk meracik bekal mudik, coba saja menu yang satu ini. MIe goreng dengan sensasi rasa pedas dan gurih ditambah dengan potongan bakso dan cabai rawit tentu bisa menambah energi saat perjalanan mudik. Apalagi jika Anda berangkat nanti malam, tentu bekal yang satu ini bisa jadi hidangan sahur dan bisa disantap dengan mudah di mobil. Bila ingin kenyang janganlupa bawa nasi terpisah ya.

Kroket Nasi

Kroket Nasi Lezat - Bekal Makanan Mudik Lebaran

Tips Menu yang ini adalah menu olahan. Menu ini utuk mensiasati si kecil yang susah makan diperjalanan. Agar lebih praktis dan menarik, nasi bisa diolah menjadi kroket yang enak saat mudik. Untuk membuatnya juga tak perlu repot, cukup siapkan nasi, mentega, aneka cincangan sayuran, daging ayam dan susu cair untuk membuat kroket. Agar si kecil juga suka, bisa ditambahkan dengan sedikit keju mozarella yang leleh. Jangankan anak kecil orang tua juga pasti suka makan yang satu ini mah.. betul?

Nugget pisang

Nugget Pisang - Bekal Makanan Mudik Lebaran

Kalau camilan yang satu ini pasti semua anggota keluarga menyukainya. Pisang tanduk atau kepok yang dipotong dua di celupkan ke dalam adonan tepung kemudian diberi tepung panir. Digoreng hingga kecokelatan menghasilkan tekstur garing dan lembut di dalam. Hhmm.. ngomonin cemilan lebaran jadi inget goreng kacang renyah yang selalu ada saat lebaran di Bandung dan juga pastinya sajian yang selalu ada adalah masakan opor ayam dan ketupatnya yang lezat. Bikin ngiler.

Artikel Menarik Lainnya :
Tips Menggoreng Kacang Renyah Tanpa Gosong
Resep Rujak Kacang, Segar Disantap saat lebaran
Resep Sambal Kerang Dara Pelengkap Sajian Opor Dan Ketupat

Nah itulah 5 Menu bekal mudik yang admin sarankan. Ya sekedar saran aja kalau mau menu yang lain ya silahkan saja. Pada dasarnya bawa bekal itu bebas-bebas saja. Yang penting sih Siapkan Bekal Makanan Untuk Mudik, dan saran penulis Bekal mudik Ini pasti enak dan cocok banget! Jangan mudah tergiur beli cemilan atau makanan pinggir jalan sembarangan sangking laparnya. Misalnya beli Mie Ayam pinggir jalan antah berantah ternyata dagingnya daging tikus.. Hii!! Mendingan bawa bekal aja deh. Oya jangan lupa bawa Nasi, biasa orang Indonesia ga bakal kenyang kalo ga sama Nasi. Betul?..

Fakta Sebenarnya Dari 9 Tips Di Dapur Yang Tersebar Di Internet Tidak Semuanya Benar

Saat Memasak di dapur tentunya banyak sekali tips dan trik agar memudahkan anda dalam memasak. Banyak sekali informasi yang bisa kita dapat dalam tehnik dan cara memasak. Terutama dari internet. Anda tinggal googling saja maka seabrek cara memasak dan tips di dapur bisa anda dapatkan. Tapi dari beberapa tips yang ada di internet tidaklah semuanya benar. Contohnya adalah ini, Fakta sebenarnya dari 9 tips di dapur yang tersebar di internet tidak semuanya benar. Ada yang benar dan ada yang tidak makanya disini diuji dan dicoba apakah tips itu benar atau bisa jadi tidak semudah yang diajarkan di internet. Inilah hasil uji cobanya. Tipsny asih keren-keren tapi banyak juga yang malah bikin ribet.

Fakta Sebenarnya Dari 9 Tips Di Dapur Yang Tersebar Di Internet Tidak Semuanya Benar

Tidak bisa dipungkiri saat belajar memasak, pasti pernah kan melihat dan belajar beberapa tips di internet yang memudahkanmu untuk memasak di dapur? Internet memang memudahkan kita untuk mencari apapun yang kita butuhkan. Tapi ternyata nggak semua yang ada di internet bisa bekerja dengan baik saat kamu praktekkan. Kamu perlu tahu mana yang benar dan mana yang salah.

Nah, dibawah ini ada beberapa 'kitchen hacks' yang ternyata nggak semuanya sesuai dengan keterangan di internet. Dilansir dari Brightside, ini fakta yang sebenarnya

1. Mengupas telur dengan sendok

Tipsnya : Pecahkan telur lalu kupas permukaan kerak telur dengan menggunakan sendok seperti pada gambar.

Mengupas telur dengan sendok - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Ini sama sekali tidak bekerja . Benar-benar membuang waktu. Kamu bisa mencoba cara lain dengan merendam telur yang baru matang dengan air dingin, maka telur akan mudah dikupas.

2. Mengupas kiwi, alpukat dan mangga

Tipsnya : Kamu bisa dengan mudah mengupas mangga, kiwi atau alpukat dengan gelas kaca biasa. Caranya, potong buah menjadi dua lalu tempelkan pada pinggiran gelas kaca dan geser kebawah seperti pada gambar.

Mengupas kiwi, alpukat dengan gelas - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Ini tidak bekerja, kamu harus menjadi profesional untuk berhasil melakukan tips ini. Cara yang lebih mudah adalah mengupas dengan menggunakan sendok.

3. Bikin pizzamu jadi hangat dan renyah lagi

Tipsnya : Kalau kamu punya pizza yang udah dingin, kamu bisa menghangatkan pizza pada microwave dengan segelas air maka pizzamu akan renyah kembali.

pizza dan air gelas dalam microwave - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Salah, pizzamu nggak akan kembali renyah dan lezat seperti hari sebelumnya..

4. Memisahkan putih dan kuning telur

Tipsnya : Kamu hanya membutuhkan botol plastik untuk memisahkan putih dan kuning telur. Caranya, pecahkan telur pada piring, kemudian ambillah botol plastik, lalu letakkan ujung botol pada kuning telur dan remas. Otomatis kuning telur akan tersedot masuk pada botol. Kemudian keluarkan kuning telur dengan cara biasa.

Memisahkan putih dan kuning telur - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Ini bekerja dengan sempurna , dan tips ini tidak dibutuhkan keahlian khusus. Siapapun bisa melakukannya, termasuk kamu .

5. Mendinginkan minuman

Tipsnya : Untuk mendinginkan minuman lebih cepat, kamu bisa membalut botol dengan tisu yang dibasahi lalu dimasukkan ke freezer.

Mendinginkan minuman pake tisu - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Ini hanyalah mitos, dibalut tisu atau tidak, hasilnya tetap sama.

6. Membelah stroberi

Tipsnya : Kamu bisa menggunakan sedotan plastik untuk membelah stroberi. Caranya doronglah sedotan dari bawah berry hingga keatas bagian yang berdaun. Stroberi siap dimakan.

Membelah strawberry dengan sedotan - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Cara ini benar-benar bekerja, tapi kamu hanya bisa melakukan ini pada stroberi kecil , sedangkan buah yang besar kamu tetap harus menggunakan pisau.

7. Mengiris soft cheese atau cake

Tipsnya : gunakan benang gigi untuk mendapat irisan sempurna dari keju. Caranya, letakkan benang pada cake lalu belah dengan kudua tanganmu seperti pada gambar.

iris keju dengan benang gigi - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Ini bekerja dengan sempurna. Tidak seperti pisau, benang tidak menempel pada keju dan akan membantumu mendapatkan irisan tipis. Tapi kamu perlu banyak berlatih .

8. Membuka tutup jar dengan lakban

Tipsnya : Kamu bisa menggunakan lakban untuk membuka tutup jar dengan mudah. Caranya rekatkan pada tutup bagian atas, lalu tarik untuk membukanya seperti pada gambar.

buka jar dengan lakban - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Gagal. Kamu bisa mencoba cara lain dengan menggunakan karet gelang pada sekitar tutup untuk lebih mudah membukanya.

9. Memasak air tanpa air meluap

Tipsnya : letakkan sendok kayu diatas panci saat kamu memasak air, ini bisa membuat air tidak meluap keluar saat mendidih.

sendok kayu diatas panci tidak meluap - Fakta sebenarnya tips di dapur

Hasilnya : Katanya sih ini hanya mitos, ada atau tanpa sendok kayu, air mendidih akan tetap meluap. Tapi beberapa orang mengatakan cara ini berhasil. Kamu bisa mencobanya dirumah .

Demikianlah Fakta sebenarnya dari 9 tips di dapur yang tersebar di internet tidak semuanya benar dan mudah untuk dikerjakan. Sebenarnya masih banyak lagi tips-tips memasak di dapur yang lainny ayng tidak mudah dikerjakan. Coba saja anda lakukan sendiri dirumah. Bisa jadi ada tips yang benar atau bisa juga itu tips yang dilakukan oleh para chef yang memang sudah ahli memasak sekian tahun. Ayo malah tambah ribet kan. Poknya jangan repot-repot yang susah mah pake cara biasa aja.

Resep Masakan Ayam Goreng Mentega Lada Hitam Yang Lezat

Resep Ayam Goreng | Makanan ayam goreng sudah dipastikan menjadi makanan favorit bagi banyak keluarga di Indonesia. Kreasi masakan ayam goreng juga cukup banyak ada ayam penyet, ada ayam kuluyuk, ayam coca cola dan juga ayam goreng mentega. Nah Bagi anda yang menyukai menu masakan ayam goreng bisa mencoba resep yang satu ini. Resep Masakan Ayam goreng mentega lada hitam yang lezat akan dibahas di bawah ini lengkap dengan tahapan dan langkah cara memasaknya. Caranya mudah dan tidak sulit. Selain itu masakan ayam goreng mentega lada hitam ini juga mudah divariasikan dengan saus tiram bila anda bosan dengan menu lada hitam. Resep masakan yang satu ini sangat cocok bila disajikan untuk berbuka puasa disaat Ramadhan dan sangat lezat bila disantap panas-panas dalam acara santapan keluarga.

Resep Masakan Ayam Goreng Mentega Lada Hitam Yang Lezat

Resep Ayam Goreng Mentega Lada Hitam

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos Inggris
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm Ang chiu (opsional)
  • 10 buah lokio dibelah 2 bagian
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombai dirajang
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Lada Hitam :

  1. Basahi ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  4. Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  5. Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  6. Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

Keterangan Tambahan :
Bahan opsional boleh anda tidak tambahkan jika meragukan misalnya saja penambahan 2 sdm Ang Chiu karena dikenal dengan istilah arak cina (masalah halal/tidak). Hal ini tidak akan mengurangi kelezatan masakan asal jangan mengurangi bahan yang lainnya.
Baca Juga : Resep Ayam Bakar Kemiri Dan Cara Membuatnya
Kalau Resep Ayam Goreng Mentega Saus Tiram Bagaimana?

Resep Masakan Ayam Goreng Mentega Saus Tiram Yang Lezat

Bagaimana jika kita ingin membuat Ayam Goreng Mentega Saus Tiram. Ya itu sih gampang banget. Ganti saja resep diatas pas bagian 2 sdm Saos Inggris dengan Saos tiram dan hilangkan lada hitam diganti lada bubuk biasa. Jadi pada dasarnya resep ayam goreng mentega saus tiram ga jauh berbeda dengan resep ayam goreng mentega lada hitam. Tinggal anda kreasikan saja ayam goreng mentega anda dengan hal lainnya jika ingin membuat kreasi resep unik ayam goreng lainnya. Dijamin keluarga anda akan menyukainya.

Selamat menikmati ..

Hati-hati Parasit Otak Mirip Gejala Zombie, Toxoplasma Gondii

Pernah nonton film zombie seperti Resident Evil, The Walking Dead, House of The Dead dan lain-lain? Cerita fiksi tentang menyebarnya virus yang menyebabkan munculnya mayat hidup dan menjadi zombie. Sepertinya kisah tersebut tidaklah sepenuhnya sekedar dongeng. Di dunia ini memang ada sejenis parasit yang gejalanya akan memicu penderita seperti zombie. Hati-hati parasit otak mirip gejala zombie, Toxoplasma Gondii. Bagi anda yang memiliki kucing yang biasa memakan tikus berhati-hatilah karena parasit tersebut memang berawal dari tikus liar di sekitar kita.

Hati-hati Parasit Otak Mirip Gejala Zombie, Toxoplasma Gondii

Mungknkah Makhluk Hidup Menjadi Zombie?

Mungkin sahabat pembaca sering menonton film-film tentang zombie? Pernahkah terpikir bahwa suatu saat nanti serangan zombie itu bisa benar-benar nyata terjadi? Terus seandainya memang dunia akan diambil alih oleh sekumpulan zombie dan kita pun terancam berubah menjadi zombie? Ah becanda!.. Memang mungkin tidak akan seekstrem itu wabah mayat hidup ada di dunia ini seperti halnya di film dan tv, meskipun seranganparasit zombie kini bisa jadi bukan lagi hanya sekedar khayalan. Ilmuwan telah menemukan beberapa teori untuk mengubah makhluk hidup menjadi zombie dari munculnya penyakit baru di dunia ini. Munculnya parasit berjenis Toxoplasma inilah cikal bakalnya.

Teori Kemungkinan Dari Toxoplasma Gondii

Salah satu teori yang paling memungkinkan dan masuk akal adalah dengan menggunakan sejenis parasit otak bernama Toxoplasma Gondii, atau singkatnya, T. Gondii. Parasit ini biasa ditemukan dalam otak tikus. Namun tidak hanya menumpang hidup, T. Gondii juga memengaruhi perilaku tikus. Pantas saja dalam film Residen Evil disebut dengan istilah T-Virus meskipun dalam film tersebut asal virus tersebut diambil dari palung laut yang dalam.

Selanjutnya dalam siklus hidupnya, T. Gondii butuh untuk berada dalam saluran pencernaan kucing demi kepentingan reproduksinya. Organisme bersel tunggal ini hanya dapat menyempurnakan siklus hidupnya dengan berada di dalam tubuh kucing. Sedangkan T. Gondii mencari hewan-hewan lain untuk menjadi inangnya. Hewan yang banyak terinfeksi T. Gondii adalah tikus, burung, dan hewan ternak.

Parasit Otak Mirip Gejala Zombie, Toxoplasma Gondii

Demi mencapai saluran pencernaan kucing, T. Gondii akan memanipulasi otak inangnya. Parasit ini mematikan bagian otak yang berfungsi untuk menciptakan rasa takut. Tidak hanya itu, parasit ini juga membangkitkan ketertarikan seksual terhadap kucing. Beberapa penelitian membuktikan bahwa tikus-tikus yang terinfeksi T. Gondii justru tertarik pada kucing dan bau urin kucing.

Munculnya Parasit Otak Mirip Gejala Zombie, Toxoplasma Gondii

Perubahan perilaku ini membuat tikus justru mendekat kepada kucing. Dan tikus yang berada dekat dengan kucing sudah tentu akan menjadi makanan kucing tersebut. Dengan masuk ke sistem pencernaan kucing, T.Gondii dapat berkembang biak dan dikeluarkan kembali dari tubuh kucing melalui fesesnya.

Dapatkah Parasit T.Gondii Menginfeksi Manusia?

Namun hewan bukan satu-satunya inang yang dapat digunakan oleh T. Gondii. Parasit ini juga dapat menginfeksi manusia. Menurut sebuah penelitian, hampir separuh manusia di dunia sudah terinfeksi parasit ini meski tidak menunjukkan gejala apapun. Pada manusia, T. Gondii dapat menyebabkan penyakit yang disebut dengan Toxoplasmosis. Penyakit ini dapat menimbulkan beberapa gangguan seperti gangguan penglihatan, kejang, dan koordinasi tubuh yang buruk. Bahkan T. Gondii dapat menginfeksi janin manusia. Karena janin manusia belum memiliki sistem imun yang baik, maka T. Gondii dapat merusak sistem saraf dan penglihatan janin tersebut.

Munculnya Parasit Otak Mirip Gejala Zombie, Toxoplasma Gondii

Penelitian lebih lanjut menemukan bahwa T. Gondii juga dapat memengaruhi perilaku manusia. T. Gondii telah dikaitkan dengan berbagai gangguan mental seperti schizophrenia, bipolar disorder,dan Obsessive Compulsive Disorder. Namun masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk mengungkap hubungan sebab akibat antara T. Gondii dengan gangguan mental tersebut.

Bagaimanapun, ilmuwan di seluruh dunia telah menyadari kemungkinan bahwa T. Gondii dapat mempengaruhi otak manusia dan menyebabkan perubahan perilaku. Bukan hal yang tidak mungkin dalam beberapa waktu ke depan dalam hitungan puluhan tahun dengan proses evolusi, T. Gondii mungkin akan dapat men-zombie-fikasi manusia sebagaimana T. Gondii telah men-zombie-fikasi tikus-tikus. Bagaimana? Ini serius!

Munculnya Narkoba Baru Memiliki Efek Menjadi Zombie

Namun T. Gondii bukanlah satu-satunya skenario yang membuat zombie jadi nyata. Beberapa parasit lain ditemukan juga memiliki efek yang sama dengan T. Gondii. Bahkan kini telah ditemukan dan beredar narkoba yang dapat membuat penggunanya bertingkah liar dan paranoid seperti zombie, bernama Flakka. Penggunaan narkoba Flakka yang banyak dilakukan di Amerika Serikat ini membuat heboh netizen beberapa waktu lalu karena beredar video para pengguna Flakka yang bertingkah seperti zombie di tempat umum.

Terjadinya serangan zombie kini tidak terasa seperti khayalan lagi, bukan? Dengan perkembangan sains dan evolusi alam, bisa saja serangan zombie terjadi dalam waktu dekat. Sudah siapkah anda untuk menghadapi akhir dari kemanusiaan ini? Cuma karena sebuah parasit otak ber sel tunggal?

Cukup sekian artikel kali ini dan Hati-hati Parasit Otak Mirip Gejala Zombie, Toxoplasma Gondii mungkin ada dis ekitar kita. Bagi anda yang memiliki kucing peliharaan jagalah jangan sampai memakan tikus liar yang berkeliaran di selokan. Rawatlah peliharaan anda seperti burung dan unggas agar tetap higienis. Semoga kisah zombie hanya sampai sebatas fiksi semata saja dan tidak menjadi nyata.

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Garing Untuk Lebaran

Tak terasa bulan Ramadhan akan berakhir dan lebaran hanya tinggal menghitung minggu. Sudah menjadi kebiasaan bahwa untuk menyambut lebaran tiap keluarga menyiapkan makanan, minuman dan cemilan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri. Biasanya ada nastar, kue keju, tape ketan hitam dan juga kacang bawang. Salah satu cemilan favorit keluarga kami adalah cemilan kacang bawang goreng yang renyah dan garing. Bagi anda yang ingin mengetahui cara membuat kacang bawang renyah dan garing untuk lebaran bisa mencoba resepnya di bawah ini. Jangan lupa bila sudah jadi simpan dalam toples yang tertutup rapat agar kacang bawang buatan anda tetap garing, renyah dan tetap enak untuk dinikmati.

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Garing Untuk Lebaran

Kacang Bawang ini sudah umum dan lumrah ada saat lebaran dan menjadi pengisi toples yang selalu dicari di hari raya, awet dan kalau mau dibisniskan juga laku untuk dijual menjelang lebaran. Jangan lupa lengkapi dengan bawang putih iris goreng di sana sini, makin banyak makin sedap!

Resep Kacang Bawang 
Bahan:

  • 1 kg kacang tanah kupas
  • 2 ltr air mendidih
  • 2 sdm garam
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan.
  • 1 kg minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kacang Bawang :

  • Haluskan 5 siung bawang putih dan garam, campurkan kedalam air mendidih. Tuang kedalam kacang tanah. Biarkan kacang terendam sampai air dingin. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, goreng kacang sambil aduk-aduk supaya matang rata, hingga kekuningan. Angkat. Tiriskan.
  • Tuang dalam nampan atau tampah yg dialasi koran bekas atau baiknya kertas Seven Snack Paper, taburi bawang putih goreng. Aduk rata.

Biarkan hingga dingin, lalu segera kemas dalam toples rapat.
Kenapa disarankan Seven Snack Paper? itu adalah kertas terbaik untuk menyerap minyak berlebih pada gorengan atau camilan Anda. Tapi masyarakat umum dari jaman dulu kala dan turun temurun biasanya sih praktisnya pakai koran bekas saja.

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Garing Untuk Lebaran

Nah bagaimana resep cara membuat kacang bawang renyah dan garing untuk lebaran ini? Cukup mudah kan? Sebagai catatan hati-hati pada waktu proses penggorengan jangan sampai telat sehingga kacang menjadi gosong dan jangan juga terlalu cepat diangkat sehingga kacang belum matang. Perhatikan warna kacang saat digoreng.

Oke Selamat mencoba