Resep Kue Nastar Keju Kraft
Kue lebaran identik dengan kue apa ya? Rasanya ga lengkap kalo kue lebaran ga ada kue Nastar khan? Kue yang rasanya manis, gurih dan nikmat ini hampir ada disetiap rumah. Di bawah ini ada Resep kue Nastar Keju kraft yang bisa sahabat pembaca coba untuk membuatnya. Kue Nastar keju ini dijamin rasanya lebih spesial dari kue Nastar yang umumnya dibuat ibu-ibu di rumah. Kalo di Toko mungkin ada yang sama enaknya kali.. hee. Selamat mencoba membuat Kue Nastar keju kraft ini ya.
Bahan isi
Bahan isi
250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender
Bahan olesan
4 kuning telur
50 gram Keju Kraft Cheddar, parut agak kasar
Bahan kulit
- 100 gram margarine
- 250 gram butter
- 60 gram gula halus
- 200 gram Keju Kraftf Cheddar, parut halus
- 600 gram terigu protein sedang
- 4 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk fullcream
Cara Memasak Kue Nastar Keju Kraft
Isi:
• Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu
masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat,
dinginkan.
Kulit:
- Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
- Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
- Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.
Penyelesaian:
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
- Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
- Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut.
- Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang