Skip to main content

RESEP MASAKAN GUDEG JOGJA

Bagi rekan-rekan yang ingin membuat Masakan Gudeg Jogja, anda bisa mencobanya dengan resep yang saya tulis di bawah ini. Keistimewaan Gudeg Jogja adalah rasanya yang manis dan gurih di lidah. Ditambah lagi dengan kerecek sebagai penambah selera, sungguh membuat lebih nikmat ketika menyantapnya.

Resep Masakan Gudeg Jogja
Bahan :
• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• Telur
• Nangka muda

Bumbu :
• 3 biji bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 potong laos
• ¼ sendok teh terasi
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah dan micin


Cara memasak :
• Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
• Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
• Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
• Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan
laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
• Tambahkan daun salam dan
laos, rebu terus hingga santan habis.• Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.