Skip to main content

RESEP MIE BASO TASIK

Sore hari menjelang buka jadi teringat satu makanan favoritku nih. Apalagi kalo bukan Mie baso!!..hehe. Salahsatunya adalah mie baso tasik. Bagi sahabat yang ingin tau Resep Mie Baso Tasik. Silahkan mencobanya.


Bahan-Bahan :
200 gr babat ,rebus potong-potong
300 ml air
150 gr daging sapi, potong kotak 2 cm
100 gr jamur merang, iris tipis
4 buah Baso sedang (atau sesuai selera)
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis

Bahan Kaldu:
1 ltr kaldu ayam
2 siung bawang putih haluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis

Pelengkap:
250 gr mi kuning
100 gr caisim potong-potong, seduh
50 gr taoge, seduh
1 btg daun bawang, iris tipis
50 gr tangcai
saus sambal
cuka

Cara Membuat : 
1.      Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan babat,baso dan daging sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, aduk rata.
2.      Tuang air, kecilkan api, masak sampai matang dan kuah mengental.
3.      Buat kaldu: tumis bawang putih sampai harum, tuang ke dalam kaldu yang sudah dididihkan. Tambahkan merica, rebus dengan api kecil hingga mendidih.
4.      Tata pelengkap di mangkuk, sendokkan tumisan daging lalu siram dengan kaldu panas. Sajikan segera.

Porsi untuk 2 orang. Selamat menikmati .. :)

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.