Khasiat Dan Manfaat Jambu Air Bagi Ibu Hamil
Jambu air paling enak untuk dirujak disiang hari. Buahnya yang segar dan berair pasti akan menimbulkan selera anda. Rasanya jarang sekali kita tahu apa sih khasiat atau manfaat Jambu air bagi kesehatan tubuh. Di bawah ini diulas mengenai Khasiat dan Manfaat Jambu air bagi ibu hamil dan juga kandungan nutrisi dalam Jambu air. Bagi anda yang ingin mengetahuinya bisa membaca artikel di bawah ini dan semoga bermanfaat yach..
Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil
kandungan Jambu air
mengandung banyak vitamin dan juga dapat berfungsi untuk mempercantik kulit.
Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil juga sangat bermanfaat bila dikonsumsi oleh
ibu hamil karena Angka kecukupan gizi vitamin A pada usia 0-9 tahun berkisar
antara 3.000 – 4.000 SI, sedangkan ketika menginjak dewasa meningkat menjadi
5.000 – 7.000 Si. Seorang ibu hamil membutuhkan tambahan asupan vitamin A
sebesar 3.500 Si. Dengan demikian, konsumsi minimal 1 kg jambu air setiap hari
dapat membantu asupan vitamin A dalam tubuh ibu hamil
Manfaat jambu air untuk mempercantik kulit
Potensi tersebut cukup besar, mengingat jambu air kaya akan
antioksidan seperti vitamin C dan vitamin A. dalam 100 gram jambu air terdapat
vitamin C hamper setara dengan jeruk mandarin yaitu sekitar 22 mg per 100 gram
buah. Kandungan vitamin A-nya juga cukup tinggi, meskipun tidak setinggi jeruk
mandarin tetapi jauh lebih tinggi daripada apel.
Selain untuk mempercantik kulit, vitamin C berfungsi sebagai
antioksidan yang memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan sel, meningkatkan
penyerapan asupan zat besi dan memperbaiki mutu sperma dengan cara mencegah
radikal bebas yang merusak pembungkus sperma. Disamping sebagai antioksidan,
vitamin C juga memiliki fungsi untuk menjaga dan memelihara kesehatan pembuluh
kapiler serta kesehatan gigi dan gusi.
Vitamin A sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata,
selain itu, vitamin A juga diperlukan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Hal
ini desebabkan vitamin A dapat meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini disebabkan
vitamin A dapat meningkatkan fungsi sel darah putih sebagai antibody dan
antivirus.
Kandungan Jambu Air
bahwa tiap 100 g Kandungan jambu air mengandung :
- Water 93 g
- Energy 25 kcal
- Energy 105 kj
- Protein 0.6 g
- Total lipid (fat) 0.3 g
- Ash 0.4 g
- Carbohydrate 5.7 g
- Calcium, Ca 29 mg
- Iron, Fe 0.07 mg
- Magnesium, Mg 5 mg
- Phosphorus, P 8 mg
- Potassium, K 123 mg
- Zinc, Zn 0.06 mg
- Copper, Cu 0.016 mg
- Manganese, Mn 0.029 mg
- Vitamin C, 22.3 mg
- Thiamin 0.02 mg
- Riboflavin 0.03 mg
- Niacin 0.8 mg
- Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
dan juga Kandungan Jambu air mengandung gizi lain seperti :
protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfurik.