Skip to main content

Moccacino Browns – Resep Cake Nikmat

Moccacino Browns Cake
Hari minggu selalu menjadi hari yang spesial bagi keluarga. Bagi ibu-ibu rumah tangga ini saatnya bikin kue untuk sajian keluarga. Bagi yang mau bikin. Aku saranin yang satu ini, Moccacino Brown – Resep Cake nikmat yang dijamin disukai seluruh keluarga.
Kenapa? Karena Kue yang satu ini tak pernah membosankan. Cobain aja buat suguhan saat arisan atau untuk camilan keluarga di hari linur. Mau lebih nikmat? Paduan kopi dan cokelat membuat kue ini rasanya legit dan aromanya wangi semerbak. Bikin yuk! Langsung ke dapurrr.. :)


Bahan Moccacino Brown:
Bahan A
- 6 butir telur antero/utuh
- 200 gram gula halus
- 1 sdt emulsifier, seperti: Sp, TBM, Ovalet
- 1/3 sdt garam
Bahan B
- 1 sdt vanilla pasta
- 1 sdt pasta mocca
Bahan C
- 1 sachet cappucino
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram coklat bubuk
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk
Bahan D
- 100 gram coklat masak putih
- 200 gram margarin
- Lelehkan dan aduk jadi satu
Bahan filling
- 1 sachet cappucino
- 1 sachet espresso
- 2 sdm meisjes
- 3 buah oreo yang sudah diremukkan
- 2 sdm SKM atau susu cair
- 3 sdm adonan brownies jadi

Cara Membuat:
  • Panaskan kukusan.
  • Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung.
  • Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B lalu kurangi speed mixer dan masukkan bahan C sampai tercampur rata, matikan mixer.
  • Masukkan campuran bahan D aduk dengan cara aduk balik dengan spatula.
  • Siap dimasukkan loyang. Caranya separuh adonan, kukus 10 menit, masukkan adonan filling kukus 5 menit, lalu tambahkan sisa adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
  • Gunakan tes tusuk.

Selamat mencoba. Oya jadinya untuk Sajian untuk 8 porsi.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.