Skip to main content

Resep Otak-otak Cemilan Enak dan Mudah Dibuat

Resep Otak-otak - Saat santai bersama keluarga biasanya di barengi dengan hidangan cemilan yang hangat. Salah satu cemilan favorit keluargaku adalah otak-otak. Biasanya sih beli dan di goreng sendiri tapi setelah cari tahu resepnya ternyata gampang banget buatnya. Hari ini admin berikan resep otak-otak cemilan enak dan mudah dibuat ini kepada sahabat My Lavender. Semoga bermanfaat untuk menemani liburan akhir pekan anda nantinya.

Resep Otak-otak Cemilan Enak dan Mudah Dibuat

Bahan Otak-otak:
1 kg            daging ikan tengiri
150 gr        tepung sagu tani
100 ml       putih telur
150 gr        gula pasir
400 ml       santan kental dingin

Bumbu-bumbu:
2 sdm        bawang putih halus
2 sdm        bawang merah halus
30 gr         garam
1 sdt          lada
1 sdt          vetsin – optional.
5 sdm        daun bawang, iris halus

Cara Membuat:
Masukkan kedalam blender : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), proses sebentar, masukkan tepung sagu, putih telur dan gula, proses lagi hingga menjadi adonan kental.
Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
Masukkan kedalam plastik segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Kukus lalu panggang biar wangi.

Sambal Kacang:
250 gr        kacang tanah goreng, haluskan
750 ml       air
100 gr        cabe rawit, atau sesuai selera.
3 sdt           garam
5 sdm         gula
3 sdm         cuka.

Cara membuat:
Masak semua bahan menjadi satu.

Baca Juga : Sarapan Chicken Popcorn Bagi Si Kecil dan Keluarga

Bagaimana mudah bukan? Resep otak-otak ini sudah teruji di dapur My Lavender dan juga selalu habis diserbu anggota keluarga. Selamat menikmati otak-otak buatan anda sendiri.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.