Resep Pempek Palembang Paling Enak Dan Nikmat
Apakah sahabat pembaca sedang mencara resep cara membuat pempek palembang? Teman-teman tentunya pernah merasakan kelezatan makanan khas Palembang ini bukan dan mungkin ingin sesekali mencoba membuatnya sendiri. Di bawah ini ada resep pempek palembang paling enak dan nikmat yang bisa pembaca coba buat sendiri. Cara membuat pempek tidaklah sesulit yang dibayangkan. Cara membuat pempek palembang asli dan khas ini telah dicoba sendiri dan hasilnya dijamin memuaskan selera anda dan keluarga di rumah.
Bahan 1
- 1000 gram tenggiri fillet
- 800 gram tapioka
- 4 butir telur untuk isi kapal selam
Bahan 2
- 50 gram tepung terigu
- 400 ml air
- 1 Butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendokteh gula pasir
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sendokmakan minyakgoreng
Cara membuat:
- Terigu, air,semua bumbu aduk rata,dimasak dengan api sedang agar tidak mudah hangus.
- kemudian dinginkan,
- Setelah dingin masukkan 1 butir telur aduk sampai rata.
- Masukkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dan dalam kondisi dingin aduk rata dengan adonan terigu tadi.
- Tuangkan tapioka sedikit demi sedikit aduk rata,pada saat pencampuran kita harus lihat tekturnya, bila adonan sudah bisa dibentuk jangan ditambahlagi tapiokanya.
- Masak air dalam panci untuk merebus pempeknya.
- 5 Cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh tongcai
- 1 sendok makan ebi yang sudah disangrai
- 200 gram gula merah kualitas baik
- 4 sendok makan air asam matang sesuai selera
- 1sendok teh garam sesuai selera 500. ml air
- Blender cabai, ebi ,tongcai,masak air dengan ditambah gula,asam,garam, sampai mendidih. matikan apinya lalu masukkan bawang putih.
- Siap di sajikan bersama mpek-mpek.