Resep Kue Sagu Keju Karamel
Biasanya kadang-kadang kita bosen makan kue lebaran yang itu-itu aja, iya khan? dan hampir setiap rumah pastinya jenis kuenya sama. kue kering semua berbahan keju dan terigu. Nah buat sahabat pembaca mari kita buat kue yang lain yuk, misalnya saja Resep kue sagu keju karamel di bawah ini, kayanya ga disetiap rumah ada kue model gini nih. Rasanya? jangan tanya pastinya enak banget deh. Namanya aja keren Kue sagu karamel. ada karamelnya pastinya enak dong, belum sagu plus kejunya. hmmm.. yummy. oya resep kue sagu keju karamel ini untuk 600 gram.
Bahan kue sagu keju karamel:
- 300 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 100 gram Keju Kraft Cheddar parut
Bahan karamel:
- 50 gram gula pasir
- 65 ml air panas
Cara Memasak kue sagu keju karamel
- Karamel, gosongkan gula pasir, tambahkan air panas kemudian aduk rata sampai gula larut. Dinginkan. Ukur menjadi 50 ml.
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan air karamel. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan Keju Kraft Cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit polos.
- Semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.