Resep Kue Pisang Bolen
Bandung terkenal dengan pisang bolennya. Bahkan pisang bolen
sering dijadikan oleh-oleh bagi pengunjung luar kota yang sedang berlibur ke
Bandung. Mau coba membuat pisang bolen ga? Di bawah ini ada resep kue pisang
bolen dan cara membuat pisang bolen. Kita coba bikin yuk. Biar kalo jadinya
banyak makannya lebih puas. Buat Ibu-ibu di rumah Langsung aja di catet ya.
Bahan kulit:
- 500 gram Terigu Cakra Kembar
- 25 gram Gula kastor
- 7 gram Garam
- 90 gram Kuning telur
- 20 gram Putih telur
- 150 gram Air
- 75 gram Margarine (I)
- 225 gram Margarine (II)
Bahan isi:
- 100 gram Margarine
- 50 gram Gula halus
- 12 buah Pisang Raja
- 280 gram Keju cheddar
Resep Pisang Bolen, dengan dekorasi coklat meses diatasnya |
Cara Membuat:
- Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, gula kastor & garam hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, putih telur, air & margarin (1) lalu aduk kembali hingga rata.
- Istirahatkan selama 30 menit.
- Bagi margarin (II) menjadi 3 bagian (masing-masing 75 gram).
- Tipiskan lalu potong dengan ukuran 10 x 6 cm. Isi dengan gula, pisang, keju/coklat, lalu bungkus.
- Susun di loyang, oles dengan kuning telur.
- Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 30 menit.
sumber: resep bogasari