Skip to main content

Enaknya Cucur Pisang, Resep Kue Istimewa

Cucur Pisang, Resep Kue Istimewa
Resep kue cucur pisang
Masih libur ya hari ini? Enaknyaa.. Nah saat acara kumpul keluarga gini enaknya sambil makan cemilan dan kue-kue nih. Coba buat dan rasakan enaknya Cucur pisang, Resep kue istimewa
ini bisa kalian buat dengan mudah tanpa perlu keahlian khusus sebagai juru masak handal. Resep kue cucur pisang ini telah penulis coba buat loh, dan hasilnya memuaskan.. hehehe. Oya Camilan sederhana ini enak dimakan hangat untuk teman minum kopi atau teh. Pisang yang sudah terlalu masak justru legit dan wangi. Enak diolah jadi camilan ini. Taburan gula membuat rasanya makin legit.
Bahan Cucur Pisang:
  • 4 buah (300 g) pisang Ambon atau kepok masak pohon
  • 150 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 50 g gula pasir
  • 250 ml air
  • Minyak goreng
  • Taburan:
  • 50 g gula donat

Cara Membuat Cucur Pisang:
  • Kupas pisang, haluskan hingga berbutir kasar.
  • Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  • Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin dan kental.
  • Masukkan pisang halus, aduk rata.
  • Panaskan minyak di atas api sedang.
  • Goreng tiap 1 sdm adonan pisang hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Taburi gula donat.
  • Sajikan segera.

Sajian untuk 15 porsi. Ayo kita buat!.. dijamin ga bakalan mengecewakan yang pasti sajian segini sih dijamin ludes.. :)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.