Udang Goreng Kecombrang – Resep Seafood
Tau kecombrang khan? Hhm.. wanginya itu loh. Selain itu rasa
hangat dari kecombrang akan menambah cita rasa masakan anda. Bayangkan bila
udang anda gabungkan dengan kehangatan dan aroma wangi kecombrang? Aroma wangi
akan menambah Udang lebih sedap dan gurih rasanya. Di bawah ini ada masakan Udang goreng kecombrang - resep seafood yang menjadi favorit keluarga. Selamat
mencoba dan menikmati sensasi pedas dan sajikan dengan sepiring nasi hangat
tentunya. Hhm.. yummy!
Bahan Udang Goreng Kecombrang:
- 500 g udang ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- minyak goreng
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris
- 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- Potong sungut udang, belah punggungnya.
- Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
- Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
- Angkat dan tiriskan.
- Bumbu:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
- Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
- Taruh udang goreng di piring saji.
- Tuangi bumbunya.
- Sajikan hangat.