Skip to main content

Udang Goreng Kecombrang – Resep Seafood

Resep Udang Goreng Kecombrang
Tau kecombrang khan? Hhm.. wanginya itu loh. Selain itu rasa hangat dari kecombrang akan menambah cita rasa masakan anda. Bayangkan bila udang anda gabungkan dengan kehangatan dan aroma wangi kecombrang? Aroma wangi akan menambah Udang lebih sedap dan gurih rasanya. Di bawah ini ada masakan Udang goreng kecombrang - resep seafood yang menjadi favorit keluarga. Selamat mencoba dan menikmati sensasi pedas dan sajikan dengan sepiring nasi hangat tentunya. Hhm.. yummy!

Bahan Udang Goreng Kecombrang:
  • 500 g udang ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • minyak goreng
Bumbu Udang Goreng Kecombrang :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Udang Goreng Kecombrang:
  • Potong sungut udang, belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
  • Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
  • Taruh udang goreng di piring saji.
  • Tuangi bumbunya.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.