Resep Otak-otak Cemilan Enak dan Mudah Dibuat
Resep Otak-otak - Saat santai bersama keluarga biasanya di barengi dengan hidangan
cemilan yang hangat. Salah satu cemilan favorit keluargaku adalah otak-otak.
Biasanya sih beli dan di goreng sendiri tapi setelah cari tahu resepnya
ternyata gampang banget buatnya. Hari ini admin berikan resep otak-otak cemilan
enak dan mudah dibuat ini kepada sahabat My Lavender. Semoga bermanfaat untuk
menemani liburan akhir pekan anda nantinya.
Bahan Otak-otak:
1 kg daging ikan
tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt lada
1 sdt vetsin – optional.
5 sdm daun bawang, iris
halus
Cara Membuat:
Masukkan kedalam blender : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun
bawang), proses sebentar, masukkan tepung sagu, putih telur dan gula, proses
lagi hingga menjadi adonan kental.
Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
Masukkan kedalam plastik segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun
pisang. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Kukus lalu panggang biar
wangi.
Sambal Kacang:
250 gr kacang tanah
goreng, haluskan
750 ml air
100 gr cabe rawit, atau
sesuai selera.
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.
Cara membuat:
Masak semua bahan menjadi satu.Baca Juga : Sarapan Chicken Popcorn Bagi Si Kecil dan Keluarga
Bagaimana mudah bukan? Resep otak-otak
ini sudah teruji di dapur My Lavender dan juga selalu habis diserbu anggota
keluarga. Selamat menikmati otak-otak buatan anda sendiri.