Skip to main content

Nasi Tutug Oncom Bandung Dan Cara Membuatnya

Nasi Tutug Oncom Bandung - Sudah nyobain makan nasi tutug oncom belum? Bagi yang sudah mencicipi makanan yang satu ini pasti ketagihan. Rasanya yang gurih, manis  dan wangi oleh bumbu-bumbu terutama oncom membuat selera makan bertambah. Bagi yang mau mencoba nasi tutug oncom Bandung dan cara membuatnya bisa menyimak resep nasi tutug oncom di bawah ini. Caranya membuatnya juga mudah dan praktis. Bila dihidangkan di hari minggu di saat keluarga berkumpul ataupun saat sanak saudara berkunjung menu yang satu ini sangat bisa diandalkan. Selain itu Nasi tutug Oncom Bandung sudah terkenal kelezatannya. Oya bagi yang suka dengan nasi goreng spesial bisa membacanya di Resep dan Cara membuat Nasi goreng spesial.

resep nasi tutug oncom dengan telur dadar

Bahan Nasi Tutug Oncom:

500 gr      nasi putih
250 gr      tumis oncom
10 bh       telur puyuh pindang
1 lbr         telur dadar
Daun pisang untuk membungkus.
Lidi, atau tusuk gigi lancip.

Bahan tumis oncom:

250 gr      oncom
5 bh         bawang merah
3 bh         bawang putih
2 bh         kencur
5 bh         cabe rawit hijau
2 ikat       kemangi, ambil daunnya.
½ sdt       garam
½ sdt       chicken powder
½ sdt       gula pasir

resep nasi tutug oncom dengan ayam goreng

Cara membuat Nasi Tutug Oncom
  1. Haluskan, bawang merah, kencur, cabe rawit, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan oncom, aduk rata, beri sedikit air, masukkan garam, chicken powder dan gula pasir, dan daun kemangi, masak terus hingga matang dan air habis. Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
  3. Ambil satu lembar daun pisang, letakkan telur dadar, beri nasi oncom ditengahnya lk 200 gr, dan 1 bh telur puyuh pindang. Gulung menjadi seperti lontong. Semat dengan lidi. Sajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.