Nasi Tutug Oncom Bandung Dan Cara Membuatnya
Nasi Tutug Oncom Bandung - Sudah nyobain makan nasi tutug oncom belum? Bagi yang sudah mencicipi
makanan yang satu ini pasti ketagihan. Rasanya yang gurih, manis dan wangi oleh bumbu-bumbu terutama oncom
membuat selera makan bertambah. Bagi yang mau mencoba nasi tutug oncom Bandung
dan cara membuatnya bisa menyimak resep nasi tutug oncom di bawah ini. Caranya
membuatnya juga mudah dan praktis. Bila dihidangkan di hari minggu di saat
keluarga berkumpul ataupun saat sanak saudara berkunjung menu yang satu ini
sangat bisa diandalkan. Selain itu Nasi tutug Oncom Bandung sudah terkenal
kelezatannya. Oya bagi yang suka dengan nasi goreng spesial bisa membacanya di Resep dan Cara membuat Nasi goreng spesial.
Bahan Nasi Tutug Oncom:
500 gr nasi putih
250 gr tumis oncom
10 bh telur puyuh pindang
1 lbr telur dadar
Daun pisang untuk membungkus.
Lidi, atau tusuk gigi lancip.
Bahan tumis oncom:
250 gr oncom
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 bh kencur
5 bh cabe rawit hijau
2 ikat kemangi, ambil
daunnya.
½ sdt garam
½ sdt chicken powder
½ sdt gula pasir
Cara membuat Nasi Tutug Oncom
- Haluskan, bawang merah, kencur, cabe rawit, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan oncom, aduk rata, beri sedikit air, masukkan garam, chicken powder dan gula pasir, dan daun kemangi, masak terus hingga matang dan air habis. Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Ambil satu lembar daun pisang, letakkan telur dadar, beri nasi oncom ditengahnya lk 200 gr, dan 1 bh telur puyuh pindang. Gulung menjadi seperti lontong. Semat dengan lidi. Sajikan.