Resep Dan Cara Membuat Bolen Pisang No Korsvet Termudah
Resep Bolen Pisang No Korsvet Termudah - Siapa sih ngga suka dengan kue yang satu ini? Kue bolen pisang yang enak dan lezat. Di bawah ini ada resep dan cara membuat bolen pisang No Korsvet. Maksudnya tanpa korsvet dan hasilnya tetap enak dan lezat. Resep Bolen pisang no korsvet ini saya dapatkan dari Hania Kitchen. Bahan-bahannya mudah dan tidak terlalu mahal dan cara membuatnya juga mudah dengan membuat bahan kulit dan lapisan lemaknya. Sehingga hasilnya lebih renyah. Resep dan tutorial membuat bolen pisang no korsvet ini rasanya enak banget! rasanya mirip banget dengan puff pastry full butter. Sekedar saran saja kalau mau ekonomis bahannya bisa diganti separuh dengan margarin. Tapi ingat ya, jangan sampai dihilangkan butternya. Rasa dan aromanya yang rich itu kan dapetnya dari situ. Di bawah ini resep dan cara membuat Bolen Pisang versi Hania Kitchen. Gambarnya juga saya pinjam dari FB beliau. Makasih ya mba izin share...
Bahan A :
- 100 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr butter
Bahan B :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr gula tepung
- 80 ml susu cair
- 75 gr butter
Filling :
- pisang raja yang matang sekali, kukus kupas
- cokelat mises
- keju, potong stik
Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 1 sdt air
- 1 sdt madu
Baca Juga : Enaknya Cucur Pisang dan Resep Kue Istimewa!
Cara membuat :
Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Bagi adonan A dan B menjadi 15 bagian.
Ikuti step by step foto di bawah (foto pinjam dari Hania Kitchen)
Setelah selesai dibentik, oles dengan bahan olesan.
Panggang dengan oven panas 180C selama sekitar 25-30 menit.
Itulah resep istimewa Bolen Pisang No Korsvet Ala Hania Kitchen. Oya ada juga versi lainnya, bagi anda yang suka dengan kue bolen pisang ala Bandung bisa membacanya di artikel di Resep Kue Pisang Bolen Bandung terdahalu. Selamat mencoba
Bahan A :
- 100 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr butter
Bahan B :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr gula tepung
- 80 ml susu cair
- 75 gr butter
Filling :
- pisang raja yang matang sekali, kukus kupas
- cokelat mises
- keju, potong stik
Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 1 sdt air
- 1 sdt madu
Baca Juga : Enaknya Cucur Pisang dan Resep Kue Istimewa!
Cara membuat :
Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Bagi adonan A dan B menjadi 15 bagian.
Ikuti step by step foto di bawah (foto pinjam dari Hania Kitchen)
Setelah selesai dibentik, oles dengan bahan olesan.
Panggang dengan oven panas 180C selama sekitar 25-30 menit.
Itulah resep istimewa Bolen Pisang No Korsvet Ala Hania Kitchen. Oya ada juga versi lainnya, bagi anda yang suka dengan kue bolen pisang ala Bandung bisa membacanya di artikel di Resep Kue Pisang Bolen Bandung terdahalu. Selamat mencoba