RESEP KUE PIE BUAH
Kue Pie begitu menggoda selera. Kue pie bisa menggugah selera makan kita. Sepertinya membuatnya bakalan sulit karena membayangkan rasanya yang nikmat dan belum mengetahui resepnya. Setelah mencari resep kue pie ini kemana-mana akhirnya terciptalah Resep Kue Pie Buah yang lezat ini. Bagi anda pencinta Kue Pie silahkan mencobanya.
Kue Pie buah adalah pie panggang dengan komposisi adonan fla yang pas dengan buah-buahan segar dan toping agar-agar bening. Gabungan itu menghadirkan rasa yang begitu lezat. Penasaran kan?? Silahkan mencoba membuat kue pie buah.
Bagi pembaca silahkan mengisi kotak Follow by email di sidebar kanan dan artikel berikutnya akan terkirim otomatis ke email anda.
Artikel menarik lainnya :
Resep es campur yang lezat
Resep roti isi sosis
Resep Mie Ayam
Bunga lavender yang berkhasiat
Tipe anggrek dan jenis anggrek hias
Profil buah anggur dan khasiatnya
Kue Pie buah adalah pie panggang dengan komposisi adonan fla yang pas dengan buah-buahan segar dan toping agar-agar bening. Gabungan itu menghadirkan rasa yang begitu lezat. Penasaran kan?? Silahkan mencoba membuat kue pie buah.
Resep Kue Pie Buah
Bahan pie :
· 125 gram mentega
· 50 gram gula halus
· 1 butir kuning telur
· 250 gram terigu
Bahan krim atau vla:
· 1 batang vanili (tumbuhan vanili)
· 1 sdt perasa vanili
· 1 sdt rhum (jika Anda suka)
· 150 gram gula pasir
· 25 gram tepung maizena
· 30 gram tepung terigu
· 5 butir kuning telur ayam
· 500 ml susu segar
Bahan topping:
· Buah-buah segar sesuai selera(anggur,jeruk yang sudah dikupas,kiwi,mangga,nanas,peach kaleng,stroberi).
· 150 gram jelly buah
· Cara Membuat Kue Pie Buah :
· Kulit atau pie :
· Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
· Masukkan terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu
· Oven 170°C, 10 menit. Angkat dan sisihkan
Cara membuat krim vla:
· Rebus susu, gula dan batang vanili.
· Kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
· Campurkan kedua bahan di atas.
· Tambahkan tepung terigu dan maizena, masak hingga kental.
· Setelah kental, beri rhum bila suka.
Penyelesaian topping:
Cuci bersih buah-buahan, iris melintang.
Rebus bubuk agar jelly buah dengan air secukupnya (sesuai resep jelly).
Isi setiap kue pie dengan krim vla.
Kemudian di atasnya beri buah dan dilapis dengan larutan jelly buah yang masih cair.
Diamkan beberapa saat, kemudian sajikan. Dijamin habisss!!.. :)Bagi pembaca silahkan mengisi kotak Follow by email di sidebar kanan dan artikel berikutnya akan terkirim otomatis ke email anda.
Artikel menarik lainnya :
Resep es campur yang lezat
Resep roti isi sosis
Resep Mie Ayam
Bunga lavender yang berkhasiat
Tipe anggrek dan jenis anggrek hias
Profil buah anggur dan khasiatnya