Resep Mie Kocok Bandung
hhmm. dingin-dingin gini enaknya makan apa ya?.. yang pasti yang anget-anget. Jadi pengen makan Mie kocok nih. Bagi sahabat pembaca yang ingin mengetahui Resep Mie Kocok Bandung, silahkan buka paragraf berikutnya. Resepnya praktis dan bahannya mudah di dapat bahkan di pasar-pasar tradisional sekalipun. Rasa asem, manis, pedas dan gurih tentunya akan mengundang selera makan kita.
Bahan Resep Mie Kocok Bandung
Bahan Resep Mie Kocok Bandung
- 1 ons mie gepeng
- 1 batang daun bawang
- tulang kaki sapi
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/4 sdt cuka
- 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt bawang goreng
- 1/2 sdt tongcai
- 1/4 sdt garam halus / secukupnya
- 1/2 ons toge
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
- 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
- 1 sdt sambel cabe rawit
- jeruk nipis secukupnya (sesuai selera)
Cara Memasak
Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
Rebus mie hingga matang
Sajikan (tata) dengan kuah dan bahan yang ada. bagi anda yang menyukai rasa pedas ataupun rasa lain yang lebih dominan mungkin bisa ditambahkan sendiri bumbu-bumbunya sesuai selera masing-masing.
Tunggu apalagi yuk mari kita kepasar atau warung terdekat .. ^^
reff : bogasariflour.com
Artikel resep masakan yang lainnya :