Manfaat Dan Khasiat Pare Penangkal Kanker
Anda suka pare? banyaknya sih orang tidak suka denga sayuran yang satu ini karena rasanya yang pahit. Orang sunda bilang namanya Paria tapi secara umum dikenal dengan nama Pare. Tahukah sahabat pembaca bahwa manfaat buah pare ini sangat berkhasiat bagi kesehatan. Kalangan medis telah mengetahui Manfaat Dan Khasiat Pare sebagai Penangkal Kanker. Bagaimana? hebat bukan? Si pahit ini merupakan obat bagi penyakit yang cukup berbahaya. Alangkah baiknya bila kita mau mengkonsumsi buah/sayuran yang satu ini.
Kebanyakan orang tidak suka dengan pare karena rasanya yang
pahit. Akan tetapi ada banyak sekali manfaat pare salah satunya dapat menjadi
penangkal sel kanker. Penelitian di Jepang membuktikan khasiat pare terbukti ampuh
menghentikan sel-sel kanker di dalam tubuh.
Dalam penelitian tersebut, mereka menggunakan tikus yang
kemudian disuntik sel-sel kanker. Setelah itu tikus tersebut disuntik dengan
ekstrak pare. Mereka mengamati perkembangan sel kanker yang ada pada tikus
tersebut, dan hasilnya sel kanker pada tikus tersebut berhenti berkembang.
Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker
Di dalam pare terdapat zat yang bernama lesichin yang
berfungsi untuk menguatkan sistem imun tubuh sehingga dapat mencegah
pertumbuhan sel kanker. Jadi pare sendiri baik dikonsumsi oleh orang yang sehat
untuk mencegah tumbuhnya sel kanker di dalam tubuh.
Manfaat Pare Untuk Kesehatan
manfaat pare
Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare yang lain
adalah untuk menurunkan kadar gula darah yang disebabkan karena adanya zat
insulin pada pada tanaman bernama latin momordica charantia ini. Zat-zat
tersebut berperan dalam membantu proses reformasi glukosa menjadi energi.
Memperkuat Sistem Imun
Pare juga mengandung banyak vitamin C yang berguna untuk
memperkuat sistem kekebalan tubuh mencegah kerutan pada wajah, dan melindungi
tubuh dari sinar ultra violet. Selain itu senyawa karoten di dalam sayuran ini
juga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.
Selain itu, berdasarkan hasil studi lain oleh salah seorang
peneliti di Jepang, manfaat pare juga sangat baik untuk menangakal radikal
bebas karena pare banyak mengandung anti oksidan. Bagaimana sekarang anda sudah
tertarik mengkonsumsi pare?