Tips Menggoreng Kacang Renyah Tanpa Gosong
Tips Menggoreng Kacang - Biasanya pada waktu menjelang lebaran biasanya banyak
ibu-ibu menggoreng kacang sebagai cemilan. Biasanya di Jawa Barat cemilan
kacang goreng ini wajib ada. Nah ngomong-ngomong cara menggoreng kacang hal ini
jangan dianggap sepele. Kelihatannya sih mudah tapi hasilnya bisa jadi
mengecawakan. Oke ada Tips menggoreng
kacang renyah tanpa gosong yang mungkin suatu saat anda perlukan. Sebenarnya
menggoreng kacang tidak terlalu sulit hanya butuh ketelitian saat menggoreng.
Tips Menggoreng Kacang Anti Gosong
Menggoreng kacang cukup sampai terlihat kuning keemasan
saja. Ditandai dengan suara minyak goreng yg tidak berisik lagi. Angkat.
Biarkan proses pematangan tetap berjalan sampai kacang dingin. Dengan demikian
kacang terhindar dari gosong tapi tetap matang renyah.
Selanjutnya tiriskan kacang pada ayakan bambu yang dilapisi
koran, simpan kacang goreng diatasnya dan sisa minyak terserap oleh koran.
Baca Juga : Mango Tiramisu - Resep Dessert
Bagaimana? Mudah Bukan? Oya cemilan kacang ini asyik juga
lho di buat dan dihidangkan meskipun bukan hari lebaran. Bagi yang belum pengalaman biasanya hasil
gorengan kacangnya gosong dan bila dimakan rasanya pahit. Bisa juga karena
takut gosong kacangnya belum masak dan liat bila dimakan. Oya lupa, satu hal
lagi biar lebih enak saat dimakan alahkah lebih baik kulit kacangnya dikupas
sebelum di goreng sehingga hasil gorengan maksimal dan kacang bisa matang
sempurna.
Demikian artikel singkat perihal tips menggoreng kacang
renyah anti gosong, semoga bermanfaat bagi ibu-ibu yang memerlukannya.
Salam ..