My Lavender

My lovely diary about everything

RESEP KUE PIE BUAH

Kue Pie begitu menggoda selera. Kue pie bisa menggugah selera makan kita. Sepertinya membuatnya bakalan sulit karena membayangkan rasanya yang nikmat dan belum mengetahui resepnya. Setelah mencari resep kue pie ini kemana-mana akhirnya terciptalah Resep Kue Pie Buah yang lezat ini. Bagi anda pencinta Kue Pie silahkan mencobanya.

Kue Pie buah adalah pie panggang dengan komposisi adonan fla yang pas dengan buah-buahan segar dan toping agar-agar bening. Gabungan itu menghadirkan rasa yang begitu lezat. Penasaran kan?? Silahkan mencoba membuat kue pie buah.

Resep Kue Pie Buah

Bahan pie :
·         125 gram mentega
·         50 gram gula halus
·         1 butir kuning telur
·         250 gram terigu

Bahan krim atau vla:
·         1 batang vanili (tumbuhan vanili)
·         1 sdt perasa vanili
·         1 sdt rhum (jika Anda suka)
·         150 gram gula pasir
·         25 gram tepung maizena
·         30 gram tepung terigu
·         5 butir kuning telur ayam
·         500 ml susu segar

Bahan topping:
·         Buah-buah segar sesuai selera(anggur,jeruk yang sudah dikupas,kiwi,mangga,nanas,peach kaleng,stroberi).
·         150 gram jelly buah
·         Cara Membuat Kue Pie Buah :
·         Kulit atau pie :
·         Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
·         Masukkan terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu
·         Oven 170°C, 10 menit. Angkat dan sisihkan

Cara membuat krim vla:
·         Rebus susu, gula dan batang vanili.
·         Kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
·         Campurkan kedua bahan di atas.
·         Tambahkan tepung terigu dan maizena, masak hingga kental.
·         Setelah kental, beri rhum bila suka.

Penyelesaian topping:
Cuci bersih buah-buahan, iris melintang.
Rebus bubuk agar jelly buah dengan air secukupnya (sesuai resep jelly).
Isi setiap kue pie dengan krim vla.
Kemudian di atasnya beri buah dan dilapis dengan larutan jelly buah yang masih cair.
Diamkan beberapa saat, kemudian sajikan. Dijamin habisss!!.. :)


Bagi pembaca silahkan mengisi kotak Follow by email di sidebar kanan dan artikel berikutnya akan terkirim otomatis ke email anda.

Artikel menarik lainnya :
Resep es campur yang lezat
Resep roti isi sosis 
Resep Mie Ayam
Bunga lavender yang berkhasiat
Tipe anggrek dan jenis anggrek hias
Profil buah anggur dan khasiatnya


Terima kasih telah membaca artikel berkategori Resep Masakan berjudul RESEP KUE PIE BUAH. Silahkan bookmark halaman ini dengan URL http://aira-09.blogspot.com/2011/04/resep-kue-pie-buah.html.
Ditulis oleh: Kirana Wulandari - Kamis, 14 April 2011

4 komentar untuk "RESEP KUE PIE BUAH"

Kisah Abu Nawas mengatakan...

hmm lezat ini sob
resepnya aku save ya sob

situsonline dofollow mengatakan...

bagi bagi donk kl sdh di buatin.

Kirana mengatakan...

silahkan bang abu di save aja buat kapan2 bikin, buat situsonline waduh maaf udah abis. uenak sih.. :)

Dwi Nursetyowati mengatakan...

kalo gak pake batang vanili dan rhum gimana?