Skip to main content

RESEP KUE DONAT COKLAT

Kue donat merupakan kue favorit yang tetap bertahan dari masa ke masa. Mulai dari anak-anak sampai orang tua menyukai kue yang satu ini. Bentuknya yang bulat seperti roda ban juga menarik. Bahkan dewasa ini kue donat disajikan dengan berbagai macam aneka rasa. Bagi anda yang berminat mencoba membuatnya di bawah ini aku sajikan Resep Kue Donat coklat. Bagi yang menyuka rasa lain tinggal ganti topping atasnya.

Bahan : 
300 g tepung terigu
2 sdm margarin
150 ml susu cair hangat
1/2 bks (5,5 gr) ragi instan
3 kuning telur ayam, dikocok
minyak untuk menggoreng

Topping/Olesan:
100 g cokelat masak pekat, lelehkan
100 g meises/cokelat beras

Cara membuat:
·         Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata.
·         Tambahkan telur dan margarin sambil uleni hingga rata.
·         Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga benar-benar kalis. Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.
·         Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
·         Taruh di loyang yang telah diolesi minyak dan biarkan 10 menit hingga mengembang.
·         Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
·         Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.
 Untuk 12 buah

Mudah Bukan? Oke selamat mencoba dan menikmati.. :)

Silahkan mencoba resep lainnya :
   
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.